スクラップブッキングでアルバムをつくってみたら
スクラップブッキングのこと、アルバムのこと、日々の子育てのことを書いてみました
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 |
初詣
帰省の際、初詣に『おちょぼさん』に行ってきました。

『おちょぼさん』というのは、岐阜県海津市にある『千代保(ちよぼ)稲荷神社』の愛称です。
京都の伏見稲荷、愛知県の豊川稲荷に並んで日本三大稲荷のひとつとされているそうですよ~
商売繁盛の神様ですね。

もちろん今年も無事にスクラップブッキングのお仕事ができるよう、見守っていただけるのをお願いするというのもありましたが、

真の目的は・・・・・・・

串カツです


おちょぼさんは串カツと土手煮で有名でもあるんです


おちょぼさんの門前町にはたくさんのお店があるのですが、串カツのお店がいっぱい!
お詣りする前から気になっちゃいますよ~・・・でもグッと我慢して、まずはお詣りをしました

店頭で揚げたてを立ち食い、というのをよく見られます。
食べた串の数でお会計するんですね。


私たちは大人四人子供三人の大所帯なのでお座敷のあるお店で頂きました。
みそだれをたっぷりとまとった、串カツ・・・美味しいッ


そして土手煮がこちら。
東海地方は豚のホルモンを赤みそベースで煮込んでいます。
関西のよりさっぱりしてます。いくらでも食べれちゃう


じつは串カツのみそだれは、この土手煮の煮汁なんです。
揚げた串カツを土手煮の鍋にざぶんと浸してるんですよ~
そして串カツの味が土手煮の煮汁に移ってますます深い味になるというヤツです



どちらも関西では味わえない、懐かしい味です。

機会があればぜひお試しください
スポンサーサイト
[2015/01/14 21:13] | ワタクシゴト | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<初めてのクラフト | ホーム | 1月スクラップクラスのご案内>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://midorinoalbum0909.blog.fc2.com/tb.php/204-5c9cb7fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
プロフィール

ひろえ

Author:ひろえ
はじめまして。廣江みどりと申します。

友人に紹介されてスクラップブッキングのことを知り、
二年半放置されていたムスメの写真データにようやく着手、アルバムを作り始めました。

作業が楽しくてすっかりはまってしまい、
今では伊丹でクリエイティブメモリーズのスクラップブッキング教室を開いています。

『趣味が高じて・・・』ってやつでしょうか。

最新記事

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

お問い合わせはこちらから!

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。